19:46 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Политика
    Получить короткую ссылку
    122 0 0

    При этом граждане Польши, находившиеся в самой балтийской республике, отдали абсолютное предпочтение сопернику польского президента

    ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил Анджея Дуду с переизбранием на пост главы Польши. Соответствующий пост опубликован на странице литовского лидера в Twitter.

    "Поздравления моему другу Анджею Дуде с победой на президентских выборах и вторым президентским сроком. Я желаю вам силы и успехов", - говорится в сообщении.

    Также Науседа заявил, что ждет продолжения тесного сотрудничества между Литвой и Польшей в вопросах безопасности, обороне и реализации региональных инфраструктурных проектов.

    В воскресенье в Польше прошел второй тур выборов президента. Действующий президент Дуда сумел добиться победы над своим конкурентом – представителем оппозиционной "Гражданской коалиции" Рафалом Тшасковским – лишь с минимальным отрывом.

    Окончательные результаты голосования пока не опубликованы, однако имеющейся информации достаточно для того, чтобы уверенно говорить о победе Дуды. По данным протоколов из 27222 округов (то есть с учетом 99,97 процента голосов), за Дуду проголосовали 51,21 процента избирателей, Тшасковского поддержали 48,79 процента.

    При этом противник Дуды оказался абсолютным фаворитом среди голосовавших поляков в Литве. В балтийской республике его поддержали 352 человека, в то время как за Дуду проголосовали всего 129.

    По теме

    Дуда сходил в песочницу. Президент Польши против однополого усыновления
    Не все так радужно. Активисты ЛГБТ могут помешать дружбе Польши с Балтией
    Поляки в Литве массово голосовали за конкурента Дуды на выборах президента
    Попов: победа Дуды в Польше не вызывает в Литве особого оптимизма
    Теги:
    Анджей Дуда, Гитанас Науседа, Литва, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik