07:56 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Политика
    Получить короткую ссылку
    6210

    В ходе встречи литовские медработники представили свой опыт и предложения относительно эффективных способов борьбы с пандемией

    ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян принял группу литовских медиков, прибывших в страну для того, чтобы помочь армянским коллегам в борьбе с коронавирусом (COVID-19). Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

    Армянский лидер поприветствовал врачей и выразил им благодарность за помощь.

    Президент Армении Армен Саркисян принял группу литовских медработников
    Президент Армении Армен Саркисян принял группу литовских медработников
    "От имени граждан Армении и армянства всего мира хочу выразить вам благодарность за все то, что вы делаете. За то, что ради помощи нам рискуете своей жизнью и здоровьем. Спасибо также правительству Литвы и моему другу, президенту Гитанасу Науседе, с которым недавно мы провели искреннее обсуждение по видеосвязи. Я высоко ценю эту помощь", – сказал он.

    Также благодарность литовским медработникам выразила посол ЕС в Армении Андреа Викторин. Она добавила, что в ближайшие дни Армения ожидает прибытия групп врачей из Италии и Германии.

    Президент Армении Армен Саркисян принял группу литовских медработников
    Президент Армении Армен Саркисян принял группу литовских медработников

    В свою очередь, посол Литвы в Армении Инга Станите-Толочкиене заявила, что прибытие литовских врачей – это начало глубокого сотрудничества между двумя государствами в сфере здравоохранения.

    "Это также хорошая возможность поделиться профессиональным опытом и быть более готовыми к другим возможным волнам пандемии. Горжусь, что мы можем на этом этапе помочь дружественному армянскому народу", – сказала она.

    Литовские медики представили свой опыт и предложения относительно эффективных способов борьбы с пандемией.

    В конце встречи Саркисян пригласил всех после окончания пандемии побывать в Армении вместе с близкими. Армянский президент выразил надежду, что литовские медики сохранят связь со своими армянскими коллегами, и пожелал укрепления дружбы между странами.

    По последним данным, в Армении коронавирус выявлен более чем у 25100 человек, умерли более 430 пациентов. В Литве за все время было зафиксировано 1815 случаев, 78 человек умерли.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным, в мире выявлены уже более 10 миллионов случаев заражения, свыше 499 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции

    По теме

    В Литве назвали пять муниципалитетов с высокой заболеваемостью COVID-19
    Экономист рассказал о последствиях кризиса COVID-19 в Литве
    В Литве подтвердился всего один новый случай COVID-19
    Теги:
    Литва, коронавирус, Армения
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik