01:52 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1469)
    42301

    По его словам, в этом случае по всей стране не будут вводиться жесткие меры по ограничению экономической деятельности

    ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал, что правительство собирается подготовить план на случай второй волны коронавируса в стране, сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на интервью политика литовским СМИ.

    Он заявил, что вводиться такие жесткие меры по ограничению экономической деятельности, как это было в марте, по всей стране не будут. Решать проблемы будут по отдельным очагам.

    Сквернялис отметил, что поступить можно несколько иначе, поскольку были "печальные уроки в управлении, выявлении, в самом поведении как общества, так и в превентивных действиях по обузданию пандемии" не только у Европы, но и у всего мира.

    "Речь шла бы о локализованных очагах – городах, районах, возможно, округах. Мы работали бы целенаправленно, если там действительно возникали бы очаги, и они разрастались, то пришлось бы вновь использовать максимальные меры закрытия", – заявил премьер.

    Эпидемиологи не исключают, что возможна вторая волна коронавируса. Об этом же предупреждает Всемирная организация здравоохранения.

    В Литве карантин в связи с пандемией продлен до 16 июня. Власти постепенно снимают ограничения, введенные ранее, и делают послабления для бизнеса.

    Число случаев коронавируса в стране превысило 1655. При этом 1193 человека выздоровели, 68 скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 351 тысячи человек.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1469)

    По теме

    Карантин до середины июня: какие ограничения в Литве отменят или смягчат
    В аэропортах Литвы перестанут проверять пассажиров на COVID-19
    Представитель ЕК назвал ожидаемую помощь ЕС самой крупной в истории Литвы
    Теги:
    карантин, коронавирус, Саулюс Сквернялис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik