10:27 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
    Политика
    Получить короткую ссылку
    839512

    Парламентарий утверждает, что этой льготой "крестьяне" пытаются перед выборами купить благосклонность пожилых избирателей

    ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Член Сейма и председатель Партии свободы Аушрине Армонайте обратилась к президенту Литвы Гитанасу Науседе с призывом наложить вето на закон о единовременной выплате в 200 евро, которую люди пожилого возраста получат в августе. Об этом сообщила пресс-служба парламента. 

    Здание Литовской прокуратуры в Вильнюсе
    © CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Vilnietis / Lietuvos Generalinės prokuratūros pastatas Vilniuje

    На прошлой неделе Сейм принял закон, по которому пожилые люди, инвалиды, вдовы и сироты смогут получить единовременную выплату независимо от того, сколько пособий они получают. 

    "Это выплата в связи с выборами, а не с кризисом, которой "крестьяне" пытаются перед выборами в Сейм купить благосклонность пожилых избирателей. В Литве пенсии действительно крайне низкие, и их нужно постоянно повышать, а не разбрасываться одноразовыми деньгами с вертолетов", – заявила Армонайте. 

    Депутат подчеркнула, что пакет льгот в размере почти миллиарда евро обсуждался в Сейме без учета, что Литва уже заимствовала четыре миллиарда. По ее словам, лица, принимающие решения в Сейме, пока не оценили, как этот долг повлияет на бюджет и экономику. 

    Армонайте заявила, что самая важная задача Литвы – помочь работодателям сохранить рабочие места, чтобы у людей была работа и стабильных доход. По ее мнению, это более перспективно, чем любые выплаты.

    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    © Sputnik /
    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина

    По теме

    Новые бедные. Кто не увидит "государства всеобщего благосостояния" в Литве
    Премьер Литвы во время отчета в Сейме рассказал о "новой реальности"
    По 200 евро: почти миллион жителей Литвы получат единовременные выплаты
    Теги:
    пенсионеры, Сейм Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik