01:17 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
    Акция против Brexit в Лондоне, архивное фото

    Евродепутат от Литвы заявил, что от Brexit нельзя ждать ничего хорошего

    © Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Brexit: кто за и кто против (200)
    127 0 0

    По словам литовского политика, британские консерваторы разрушают проект объединенной Европы, поэтому радоваться здесь нечему

    ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что новое соглашение между Европейским союзом и Великобританией по Brexit – не повод для радости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Во-первых, нечему радоваться, потому что Соединенное Королевство оставляет ЕС и становится третьей страной. Консерваторы Британии рушат проект объединенной Европы. Во-вторых, в соглашении изменилась только часть соглашения от 18 ноября 2018 года об экономических границах острова Ирландия. Технически приемлемо, но не опробовано на практике", – написал он.

    Кроме того, депутат подчеркнул, что окончательное решение стоит за Палатой общин, где больше нет политической ясности. "Не может быть ничего хорошего от Brexit, и это ясно давным-давно!" – добавил он.

    На заседании Европейского совета президент Литвы Гитанас Науседа, напротив, назвал новое соглашение по Brexit "хорошей новостью" для членов Европейского союза. По его мнению, новое соглашение поможет защитить права литовцев, проживающих в Великобритании.

    Накануне Евросоюз и Великобритания достигли компромисса по Brexit. Выход Великобритании из ЕС намечен на 31 октября. В своих выступлениях премьер не раз заявлял, что намерен вывести страну из ЕС даже без сделки. Однако британский парламент принял закон, согласно которому Джонсон будет обязан просить у Брюсселя отсрочки, если к 19 октября не удастся добиться соглашения по Brexit c Евросоюзом.

    Тема:
    Brexit: кто за и кто против (200)

    По теме

    Евросоюз и Великобритания достигли нового соглашения по Brexit
    Президент Литвы оценил новое соглашение Великобритании и ЕС по Brexit
    Елизавета II назвала дату выхода Великобритании из ЕС
    Топорнин: Джонсон "выложил карты на стол" с помощью речи королевы
    Стало известно, скольким литовцам нужен статус постоянного жителя Британии
    Теги:
    Brexit, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik