05:50 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1371
  • RUB75.8850
    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

    Премьер Польши раскритиковал своего отца за желание сотрудничать с Россией

    Agencja Gazeta/Slawomir Kaminski via REUTERS
    Политика
    Получить короткую ссылку
    141 0 0

    Глава правительства подчеркнул, что Россия "бьет" по Польше, а его отец ошибочно считает, что партнерство с Москвой будет выгодным

    ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий публично раскритиковал своего отца, старшего депутата Сейма, за желание наладить отношения с Россией. Об этом он рассказал в интервью Do Rzeczy.

    "Я очень люблю моего отца, но полностью с ним не согласен и считаю, что он имеет ошибочный взгляд на эти отношения", — заявил польский премьер.

    Старший депутат Сейма Корнель Моравецкий в своих выступлениях в парламенте призывал польское руководство воздержаться от русофобии и увидеть в России партнера.

    Сын Моравецкого, в свою очередь, утверждает, что Россия "бьет" по Польше сразу в нескольких сферах, поэтому взгляды своего отца премьер-министр назвал "неправильными".

    Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши.

    Ранее в интервью Sputnik Литва политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин отмечал, что Польша в своем противостоянии с Россией дошла до такого исступления, освобождаясь от "советской" и "российской оккупации", что попала в прямую военную зависимость от США на официальном уровне. Комментируя просьбу президента Польши Анджея Дуды о создании базы Fort Trump на польской территории, он сказал, что республика добровольно соглашается на американскую оккупацию.

    Ранее член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что прибалтийские политики торгуют вымыслом, лишь бы поднять свой вес в НАТО. По его словам, все политики Балтии прекрасно знают, что никакой "российской угрозы" не существует.

    По теме

    Разуваев: в Прибалтике, Польше и на Украине политика побеждает экономику
    "Бизнес-план" Анджея Дуды не сработал против "Северного потока – 2"
    Украинская писательница призвала вытеснить русский язык
    Грибаускайте призвала США помочь в обеспечении защиты энергосетей Балтии
    Теги:
    Польша, Россия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik