09:34 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Посольство России в Литве

    Посольство РФ напомнило Вильнюсу, кто определяет курс России

    CC BY 3.0 / Alma Pater / Посольство Российской Федерации в Литовской Республике. Ул. Латвю 53/54
    Политика
    Получить короткую ссылку
    12418365

    Дипломаты заявили, что Литва "продолжает открыто вмешиваться во внутренние дела России, в том числе пытаясь повлиять на дальнейший путь развития страны"

    ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. Посольство России в Литве прокомментировало проведение в Вильнюсе форума "Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости", который, по их мнению, является прямым вмешательством в дела Москвы, говорится на сайте диппредставительства.

    Дипломаты подчеркнули, что в ходе форума, который состоится 22 августа, участники планируют "определить перспективы России без Владимира Путина".

    "Вынуждены констатировать, что Вильнюс с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает открыто вмешиваться во внутренние дела России, в том числе пытаясь повлиять на дальнейший путь развития нашей страны", — говорится в сообщении дипмиссии.

    В посольстве напомнили, что только граждане России определяют курс своего государства, в том числе выбирая президента страны.

    "Маргинальные и оторванные от реальной действительности дискуссии с участием российских "диссидентов" вряд ли окажут хоть какое-нибудь влияние на выбор нашего народа", — заявило диппредставительство.

    Это не первый случай проведения подобных форумов в Литве. Весной в республике состоялся форум "Свободной России", где собрались так называемые несистемные российские оппозиционеры и представители Литвы, чтобы обсудить ситуацию в России после переизбрания Владимира Путина.

    После этого российское посольство заявило, что такие мероприятия "полностью дискредитируют литовскую дипломатию".

    По теме

    Медведев расценил усиление санкций США как объявление торговой войны
    Российский фрегат обнаружил американскую подлодку в Средиземном море
    В Литве мэр одобрил поездки молодежи в Россию вопреки позиции Сквернялиса
    Теги:
    Посольство России в Литве, Россия, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

    • Советские денежные знаки

      Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

    • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

      У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

    • Футбол, архивное фото

      Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

    • Книги

      Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

    • Абитуриентка пишет диктант

      В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.