17:48 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    Фото

    Немного юмора в большой политике: как шутят президенты, премьеры и канцлеры

    Получить короткую ссылку
    107 0 0
    © AFP 2021 / Saul Loeb
    На фото: экс-президент США Барак Обама подмигивает, рассказывая шутку о месте своего рождения во время ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома в Вашингтоне. Это ежегодное мероприятие, на которое собираются президент, голливудские знаменитости и представители СМИ. "Fox News, вы будете скучать по мне, когда я уйду. Будет труднее убедить американский народ, что Хиллари Клинтон родилась в Кении", – пошутил Обама на мероприятии в 2012 году.

    Политики не всегда бывают серьезными. Анекдоты и шутки над коллегами от политиков мирового значения – в фотоленте Sputnik Литва

    Несмотря на то что политики обсуждают серьезные проблемы и решают судьбы стран, они не против изредка разрядить обстановку и пошутить.

    Некоторые рассказывают анекдоты, кто-то шутит над коллегами, а кто-то просто дурачится. Особенно это актуально 1 апреля – в День смеха, всемирный праздник, когда принято подшучивать и разыгрывать окружающих.

    В истории даже есть глобальные розыгрыши. Например, в 1950 году на BBC вышел репортаж о небывалом урожае макарон в Италии. А в конце 1990-х одна сеть ресторанов быстрого питания запустила рекламу о специальном бургере для левшей. В тот день многие приходили в кафе и просили "старый бургер для правшей".

    Теги:
    юмор, политика
    Загрузка...

    Еще фотоленты

    Главные темы

    Орбита Sputnik