11:33 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1421
  • RUB75.0039
    Матч Литва Черногория

    Гол-красавец Баравикаса подсластил горькую пилюлю сборной Литвы

    © Photo: facebook / Lietuvos futbolas / Augustas Didzgalvis
    Лига наций
    Получить короткую ссылку
    57 0 0

    Крупным поражением завершился четвертый матч в Лиге наций УЕФА для сборной Литвы. В этот раз команда Эдгараса Янкаускаса уступила дома Черногории со счетом 1:4

    ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Воскресный матч был последней надеждой сборной Литвы, чтобы окончательно не остаться на последнем месте в своей группе 4 дивизиона С. Но завершилось все довольно плачевно. Подсластил горькую пилюлю в конце игры только великолепный гол в исполнении Роландаса Баравикаса. 

    Янкаускас внес три изменения в стартовый состав по сравнению с игрой трехдневной давности против румын (0:2). Больше всего перемены коснулись защитной линии: вместо защитников Вайдаса Славицкаса и Альгиса Янкаускаса в воскресенье на поле стадиона LFF вышли Вальдемар Боровский и Юстинас Янушевскис. Плюс в нападении Дарвидаса Шярнаса с первых минут заменил Нериюс Вальскис.

    Именно перекроенная оборона хозяев поля и дала сбой уже на 10-й минуте встречи, когда не уследила за вырвавшимся справа на ударную позицию Стефаном Мугошей — 0:1.

    Дальше игра выровнялась, но было ощущение, что литовские футболисты где-то и в чем-то постоянно не успевали. На 36-й минуте это дало о себе знать — команда получила второй гол в свои ворота. Здесь черногорцы здорово разыграли угловой: на ближней штанге последовал первый проигрыш позиции литовским игроком, затем скидка головой на дальнюю штангу, куда на всех парах уже устремился Борис Копитович, замкнувший передачу без всяких шансов для Эрнестаса Шеткуса, — 0:2.

    Буквально перед перерывом литовцы получили третий мяч в свои ворота после быстрого контрвыпада соперника, который завершился назначением 11-метрового за игру рукой Линаса Климавичюса. Шеткус хотя и угадал направление удара, но Мугоша пробил очень сильно — 0:3. 

    В перерыве Янкаускас сделал сразу две замены, убрав Модестаса Воробьеваса и Федора Черных. Последний был заменен из-за травмы, как пояснил после игры тренер.

    Активнее вторую половину игры начали литовцы, а вышедший на замену Деймантас Петравичюс даже имел неплохой шанс для взятия ворот, оставшийся неиспользованным.

    Дальше гости стали "сушить" игру, и долгое время опасных моментов не возникало ни у одних, ни у других ворот. Пока в середине второго тайма у Викинтаса Сливки и Нериюса Вальскиса не появились голевые моменты.

    Забить у литовцев не получилось, а вот пропустить незадолго до финального свистка четвертый мяч — это пожалуйста. Гол случился на 86-й минуте, когда черногорцы провели классную контратаку: слева хорошо отработал вышедший на замену Фатос Бечирай, вырезавший голевой пас Дарко Зоричу, — 0:4.

    Спустя пару минут и сборная Литвы наконец-то сотворила красивый эпизод, забив чудо-гол. Арвидас Новиковас с левого края сделал кросс в район штрафной соперника, где Роландас Баравикас исхитрился нанести великолепный удар "ножницами", забив гол-красавец престижа, — 1:4.

    Это был финальный аккорд в целом провального матча литовской команды, который оставил ее на последнем месте в группе, что означает невыполнение задачи, поставленной федерацией перед тренерским штабом национальной сборной.

    Следующие матчи в Лиге наций, которые, скажем так, больше важны в перспективе, сборная Литвы сыграет в ноябре на выезде против Румынии (17-го) и Сербии (20-го).

    Теги:
    Футбол, Лига наций УЕФА, Черногория, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

    • Андрес Анвельт

      Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

    • Певица Лолита Милявская

      Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

    • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

      Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

    • Источник в Кындыг

      В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

    • Тойво Клаар

      Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.