16:48 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Тренер сборной Литвы по футболу Эдгарас Янкаускас

    Янкаускас считает, что сборная Литвы заслуживала большего

    © Photo: Lietuvos futbolo federacija
    Лига наций
    Получить короткую ссылку
    55 0 0

    Сборная Литвы по футболу накануне потерпела третье поражение в Лиге наций УЕФА, уступив в Вильнюсе команде Румынии (1:2)

    ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. По окончании игры наставник литовцев Эдгарас Янкаускас прокомментировал новую неудачу команды.

    "Хочу поблагодарить команду, которая боролась, не щадя себя, и выполнила все установки тренерского штаба. Соперник был силен, и защищаться против такой команды очень непросто. Мы не опустили головы, пропустив в начале матча, все время держали в уме, что у нас появится шанс, и это случилось. Забили красивый гол. И тут же получили тяжелый удар, пропустив второй мяч. Я считаю, что сегодня мы заслуживали большего, чем поражение", — сказал Янкаускас на послематчевой пресс-конференции.

    Наставник сборной Литвы признал, что румынская команда превосходит его подопечных по части технического мастерства. Вместе с тем он отметил, что его подопечные попытались компенсировать техническое преимущество румын огромным желанием и большим объемом работы. "У меня к ребятам в этом плане нет никаких претензий", — добавил Янкаускас.

    По его информации, после того, как сборной Литвы удалось отыграться, в последние несколько минут ее игроки вернулись к защитному варианту.

    "Здесь нам нечего стыдиться или оправдываться. Возможно, у вас нет такого опыта, как можно потянуть время, мы играли честно, никто не лежал на земле в ожидании окончания матча. Ребята очень старались, оставили на поле все силы, и очень жаль, что у нас не получилось добиться положительного результата. Тем не менее сегодня я могу гордиться своей командой", — сказал главный тренер сборной Литвы.

    По словам Янкаускаса, теперь следует сосредоточиться на воскресной игре с Черногорией. "Практика показывает, как сложно подойти в оптимальной форме ко второму матчу, когда между играми столь короткий срок. Поэтому нам необходимо начать восстановление и подготовку к предстоящей дуэли уже сегодня", — добавил он.

    Сборная Литвы потерпела третье поражение в трех матчах Лиги наций УЕФА и занимает в своей подгруппе последнее место. Игра с Черногорией пройдет в Вильнюсе 14 октября на стадионе LFF и начнется в 21:45.

    По теме

    Обозреватель Sputnik посоветовал Литве позаимствовать атаку сборной Сербии
    Сборная Литвы сыграет в Вильнюсе с командой Румынии
    Россия и Швеция сыграли вничью в Лиге наций
    Теги:
    Лига наций УЕФА, Футбол, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.