15:39 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1574
  • RUB76.2999

    Олег Дмитриев отметил, что команды стран бывшей Югославии показывают хорошую игру, потому что у них одна футбольная школа

    Обозреватель Sputnik, болельщик с 40-летним стажем Олег Дмитриев рассказал, на что литовской команде нужно обратить внимание в игре сборной Сербии на матчах в турнире Лиги наций УЕФА.

    "Я считаю, на сборную Сербии стоит посмотреть. Это крепкий, атлетичный, балканский футбол. Футбол, который был на верху мировой пирамиды ни один десяток лет. Потому что, начиная с 1950-е по 1990-е годы, сборная Югославии всегда входила в топы мировых рейтингов и мировых первенств", — подчеркнул Дмитриев.

    Обозреватель также отметил, что соседи-хорваты показывают довольно высококлассную игру на чемпионате Европы и даже сыграли на чемпионате мира, а у этих стран одна и та же футбольная школа.

    "Нужно посмотреть на искусство вратаря Владимира Стойковича — вратарь белградского "Партизана", который блестяще стоит на воротах. Нужно посмотреть на футболиста, у которого на футболке написано "Сергей". Очень здорово забивает мячи. И вообще на всю атаку сборной Сербии. Это та модель, которую может позаимствовать и Литва. Она очень простая", — посоветовал обозреватель.

    Дмитриев отметил, что в схожей манере когда-то играл вильнюсский "Жальгирис". По словам обозревателя, матчи с сербами будут очень интересными.

    Ранее сборные Литвы и Сербии схлестнулись в первой игре в Лиге наций УЕФА, которая завершилась победой сербов со счетом 0:1.

    По теме

    Сборная Литвы потеряла сразу двух игроков
    Футболистки "Гинтры" не смогли повторить прошлогодний успех
    Участие капитана сборной Литвы в матче с Румынией под вопросом
    Литовские футболисты готовятся к матчам с Румынией и Черногорией
    Теги:
    Сербия, Литва, Лига наций УЕФА
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.

    • Истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии.

      Боевые самолеты стран НАТО продолжат тренировочные полёты над Эстонией: в небо поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии.

    • Картофель, архивное фото

      Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

    • Флаги ОБСЕ

      ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

    • Горная речка

      Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

    • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

      В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

    • Полиция США ночью. Архивное фото.

      Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

    • Зрительный зал

      Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

    • Продажа алкоголя

      Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.