03:55 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Лига наций
    Получить короткую ссылку
    35 0 0

    Сборная Литвы по футболу накануне потерпела второе поражение в Лиге наций УЕФА, уступив на выезде команде Черногории (0:2)

    ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Главный тренер литовцев Эдгарас Янкаускас подвел итог матча, неудачно сложившегося для команды. По его словам, это была трудная игра, которая его подопечным совершенно не удалась. В частности, как отметил Янкаускас, допустили слишком много ошибок и не смогли создать остроту у чужих ворот.

    "У нас отставала скорость мысли, в наших действиях чувствовалась напряженность и нервозность. Слишком много игроков сегодня выпали, чтобы мы смогли побороться с соперником на равных. Играть без мяча очень сложно", — сказал тренер литовцев после игры.

    По его мнению, во второй половине матча сборная Литвы перестроила схему и выглядела уже получше. Тем не менее игра команды в целом еще далека от той, которую хотелось бы видеть.

    "Причины, почему так случилось? Они очевидны — поединок с сербами отнял у нас слишком много сил. Мы не успели восстановиться. Попытались внести несколько изменений в состав, но это не спасло", — отметил Янкаускас.

    Как сообщалось ранее, по сравнению с составом, игравшим против сербов, Янкаускас на игру с Черногорией сделал три изменения в основе. Именно из-за отсутствия свежести у некоторых футболистов.

    Наставник литовцев отметил, что, например, Альгис Янкаускас очень устал в игре с Сербией, поэтому было принято решение выпустить на правый фланг молодого Ласицкаса. "У Юстаса хороший дриблинг, думали, его подключения помогут нам в атаке. Но, возможно, это был не лучший его день, однако полученный опыт все равно неоценим", — добавил Янкаускас.

    "Никакой трагедии нет, такова просто реальная ситуация на сегодня. И обвинять кого-то отдельно я бы не хотел. Проиграли все, проиграла команда. Я тоже допустил ошибки. Стоит признать, что противник был объективно сильнее", — сказал тренер литовцев.

    К тому же, по словам Янкаускаса, черногорцы по сравнению с сербами уделили в этот раз гораздо больше внимания лидерам сборной Литвы Арвидасу Новиковасу и Федору Черных. "В Подгорице они вообще не получали свободы, их закрыли и полностью выключили из игры", — подытожил тренер.

    По теме

    Сборная Литвы будет биться с футболистами Черногории
    Тренеры сборных Литвы и Сербии прокомментировали первый матч в Лиге наций
    Исход матча Литва — Сербия в Лиге наций в Вильнюсе решил пенальти
    Теги:
    Лига наций УЕФА, Литва, Черногория, Эдгарас Янкаускас
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik