17:06 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    75 0 0

    По предварительным данным Службы дорожной полиции, в 2020 году на литовских дорогах погибло 17 водителей мотоциклов

    ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. В связи с началом мотосезона Дирекция автомобильных дорог Литвы проанализировала данные о дорожно-транспортных происшествиях в 2020 году, в которых погибли мотоциклисты, и составила портрет жертвы ДТП. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Среднестатистическая жертва аварии среди мотоциклистов – мужчина в возрасте от 21 до 30 лет, погибший на районной дороге весной или летом, в воскресенье, в светлое время суток (с 15:00 до 18:00).

    "Статистический портрет погибшего водителя мотоцикла составляется впервые, и пока проанализированы статистические данные только за один год. Однако и дальше будут вестись наблюдения за тенденциями в дорожно-транспортных происшествиях, а портрет погибшего водителя мотоцикла планируется обновить через год. С учетом полученных данных и составленных портретов жертв дорожно-транспортных происшествий планируются просветительские мероприятия по безопасности дорожного движения, выбираются средства коммуникации", – сказал директор Дирекции автомобильных дорог Ремигиюс Липкявичюс.

    Ведомство указывает, что при езде на мотоцикле водитель и пассажир должны носить мотоциклетную защиту (мотоциклетные шлемы, средства защиты глаз). Одежда должна быть яркой, чтобы мотоциклиста было видно издалека.

    В начале сезона важно помнить, что после длительного перерыва навыки вождения могут ухудшиться, а время реакции – замедлиться, поэтому важно выбирать безопасную скорость и не переоценивать свои возможности. Всегда необходимо оценивать погоду и условия движения, так как асфальт все еще холодный при движении по утрам, поэтому сцепление шин с дорожным покрытием оставляет желать лучшего, а это означает, что нужно держаться на большем расстоянии от других транспортных средств.

    Согласно правилам дорожного движения, с 1 марта можно ездить на мотоциклах с летними шинами при благоприятных метеоусловиях.

    Кроме того, необходимо помнить, что после зимнего сезона на дорогах много песка и есть риск поскользнуться, также следует обращать внимание на дорожные ямы, которых после зимы становится больше.

    Каждый участник дорожного движения должен внимательно следить за транспортной средой, напомнили в ведомстве. Мотоциклисты не являются исключением. Перед тем как совершить какой-либо маневр, мотоциклисты должны убедиться, что их видят другие водители.

    По предварительным данным Службы дорожной полиции Литвы, в 2020 году на дорогах Литвы погибло 17 водителей мотоциклов, что на два меньше по сравнению со статистикой 2019 года. Десять мотоциклистов погибли в результате ДТП, виновником которого были они сами, а семеро погибли из-за действий других водителей.

    Теги:
    мотоциклист, мотоцикл, ДТП, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik