07:09 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1964
  • RUB90.5504
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    17510

    Обвиняемый был приговорен к общественным работам на год и шесть месяцев. Также он должен выплатить компенсацию владельцу животного

    ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Клайпедский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции по уголовному делу о жестоком обращении с животным. Об этом сообщила пресс-служба суда.

    Житель Клайпеды был признан виновным в жестоком обращении с животным. По версии следствия, в новогоднюю ночь во дворе многоквартирного дома он ударил ножом соседскую немецкую овчарку в область крестца. В результате животное было покалечено, а из-за осложнений травмы через месяц собаку пришлось усыпить.

    Обвиняемый был приговорен к общественным работам на год и шесть месяцев. Суд обязал его работать 20 часов в месяц бесплатно в течение этого периода на пользу обществу, а владельцу собаки было присуждено 1010,70 евро материального ущерба, 500 евро в качестве компенсации морального вреда и 700 евро представительских расходов.

    И осужденный, и потерпевший обжаловали приговор. Владелец собаки настаивал на более суровом наказании, а осужденный заявил, что защищал свою собаку от агрессивной собаки соседа, и просил суд проверить его на полиграфе. Также он обвинил потерпевшего и свидетеля во лжи.

    Судебная коллегия отклонила обе апелляции.

    Постановление вступает в силу со дня его опубликования, но в течение трех месяцев может быть подана кассационная жалоба в Верховный суд Литвы.

     

    По теме

    Появилось видео, как сотрудники нацпарка в Литве пытаются поймать лебедя
    Теги:
    собака, суд, Клайпеда, Литва, защита животных, животные
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik