00:22 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    33651

    В Латвии владельца кондитерской компании, а также еще двух мужчин подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также в нанесении телесных повреждений

    ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Торговая сеть в Литве Iki отказалась от закупки продукции латвийской кондитерской компании Adugs из-за задержания главы компании по подозрению в торговле людьми, сообщает пресс-служба компании.

    "Как социально ответственная компания, мы устанавливаем самые высокие профессиональные и этические стандарты деятельности как для себя, так и для всех партнеров. Это уже не первый раз, когда мы вынуждены принять такое принципиальное решение и приостановить партнерство, но пока не будет больше информации, мы не можем продолжать работать вместе", – сказала руководитель отдела коммуникаций Вайда Будрене.

    Кондитерские изделия, которые уже есть в магазинах, будут распроданы, однако новых заказов не планируется до тех пор, пока ответственные власти Латвии не объявят о своем решении, говорится в сообщении.

    Кроме того, торговые сети Rimi и Maxima во всех странах Балтии отказались от закупки продукции Adugs, сообщает Sputnik Латвия.

    В Латвии владельца кондитерской компании, а также еще двух мужчин подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также в нанесении телесных повреждений. В отношении подозреваемых начат уголовный процесс.

    Следствие сообщило, что на одном из кондитерских предприятий в Латгалии эксплуатировался труд граждан третьего государства. У работников отбирали документы и не выплачивали полную зарплату, при этом работодатель угрожал им выдворением из страны. Отмечается, что против работников применяли физическую силу.

    Теги:
    Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik