23:27 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    1332 0 0

    Детальный осмотр транспортного средства показал, что в днище автомобиля есть укрытие, доступ к которому можно получить, сняв задний бампер

    ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Жителя Вильнюса поймали при попытке провезти контрабанду сигарет в тайнике, оборудованном в машине, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

    В понедельник на подъезде к деревне Ширвяй Шальчининкайского района пограничники проверили документы автомобиля Kia Cerato, которым управлял 50-летний житель литовской столицы. Это место находится на выезде из так называемой Девенишкской петли, которая граничит с Белоруссией.

    Сотрудники погранслужбы заподозрили, что в машине может находиться нелегальный груз, и отправили ее на детальный досмотр.

    Выяснилось, что в днище автомобиля есть тайник, доступ к которому можно получить, сняв задний бампер. Пограничники вытащили оттуда две тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

    Начато административное дело. За такое нарушение взимается штраф от 5200 до 6000 евро. Суд может также конфисковать транспортное средство, в котором перевозился нелегальный груз.

    По теме

    Пьяный житель Литвы угрожал полицейским оружием
    Белорус пытался провезти в Литву контрабанду сигарет в "пустом" грузовике
    Литовские пограничники в поезде с удобрениями нашли контрабанду сигарет
    Теги:
    контрабанда, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik