20:17 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    60 0 0

    Как отмечается, чаще всего нарушения в сфере строительства фиксируются в крупных городах, в том числе в Вильнюсе

    ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. В Каунасе обнаружили незаконное строительство нескольких жилых домов, сообщает пресс-служба Государственной инспекции территориального планирования и строительства при Министерстве окружающей среды.

    Стройка велась на улице Каймялес. На одном из участков заложен фундамент трех жилых домов, начато строительство одного дома, два дома уже построены, на них установлены крыши.

    Согласно данным в информационной системе, было установлено, что застройщик подал заявку на получение разрешения на строительство на улице Каймялес, но не указал, что он хочет узаконить уже строящиеся жилые дома.

    Инспекторы потребовали от застройщика прекратить работы и составили протоколы об административном правонарушении. Штраф за такое правонарушение составляет от двух до десяти тысяч евро.

    По данным ведомства, за прошлый год было составлено 318 актов о незаконном строительстве. Чаще всего нарушения встречались в самых крупных городах Литвы. В прошлом году было выявлено 70 нарушений в Вильнюсе, 79 в Каунасе, в этом году – 20 в столице и 30 в Каунасе.

    Однако в 2013 году незаконных строек было вдвое больше, чем в 2019-м, – 618.

    В прошлом году, по данным специалистов, 49,54 процента нарушений касались возведения новых строений, 26,79 – реконструкции зданий, 16,42 – простого ремонта.

    Теги:
    Каунас, Литва, строительная площадка, строительство
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik