02:38 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    118 0 0

    В воскресенье стало известно о загрязнении в акватории Клайпедского порта. Как оказалось, в окружающую среду попало дизельное топливо

    ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. Результаты первых проб, собранные после инцидента в Клайпедском порту, показали высокую концентрацию дизельного топлива, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды Литвы.

    Вода для анализа была взята в Мелнраге I и II. Выяснилось, что сразу после инцидента уровень загрязнения поверхностных вод Балтийского моря превысил годовой предел.

    Так, в Мелнраге I концентрация образцов составила 2,2 миллиграмма на литр, а в Мелнраге II – 8,1 миллиграмма на литр. Правовые акты не регулируют предел концентрации, однако для сравнения был взят годовой показатель, который не превышает 0,2 миллиграмма на литр.

    Дополнительные пробы воды и песка были взяты 11 августа в Мелнраге, Гируляе, Каркле, Паланге и Смилтине для определения концентрации дизельного топлива в воде после сбора загрязняющих веществ. Результаты ожидаются на этой неделе.

    Данные будут сравниваться со значениями концентрации в пробах, взятых в день разлива.

    В воскресенье появилась информация о загрязнении в акватории Клайпедского порта. Там было замечено пятно нефтепродуктов. Из-за благоприятных климатических условий пятно было быстро собрано.

    В тот же день на место происшествия выехали специалисты Агентства по охране окружающей среды и взяли пробы воды для выявления разлитых нефтепродуктов и определения концентрации загрязняющих веществ. Первые результаты показали, что в окружающую среду во время инцидента попало дизельное топливо.

    После получения и анализа всех данных будет произведена оценка ущерба для природы.

    По теме

    В Клайпедском порту убрали пятно из нефтепродуктов
    Литва продлила пограничный контроль из-за COVID-19
    Теги:
    загрязнение окружающей среды, загрязнение, Клайпедский порт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik