14:42 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1599)
    54 0 0

    Нарушитель разместил в интернете объявление о продаже, в котором сообщал, что продает тесты по цене 100 евро за десять штук

    ВИЛЬНЮС, 1 мая – Sputnik. Полицейские Каунасского округа изъяли незаконные тесты на коронавирус у мужчины, который торговал ими в Каунасе. Об этом сообщила пресс-служба каунасской полиции.

    Инцидент произошел в среду во второй половине дня на улице Куршю. Нарушителем оказался мужчина 1981 года рождения, который разместил в интернете объявление, указав, что продает тесты, выявляющие коронавирусную инфекцию, по цене 100 евро за десять штук.

    Мужчина не смог предоставить правоохранителям документы о приобретении тестов, а также сертификаты, которые бы подтверждали, что они соответствуют всем требованиям. Он заявил, что заказал их онлайн из Китая.

    Возбуждено административное дело.

    В Литве карантин ввели с 16 марта, а затем несколько раз продлевали, он действует до 11 мая. Премьер-министр Саулюс Сквернялис ранее подчеркивал, что даже если этот режим отменят, то некоторые ограничения сохранятся.

    Число выявленных людей с коронавирусом в стране составило 1375. Ранее власти сообщали о большем количестве инфицированных, однако был пересмотрен способ подсчета. Более 40 человек скончались, а выздоровели 563 пациента.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 210 тысяч человек скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1599)

    По теме

    В Литве отчитались о количестве пациентов с коронавирусом в больницах
    Неожиданный эффект от коронавируса. Как выглядят города без смога
    В Литве число жертв коронавируса достигло 46
    Теги:
    коронавирус, Каунас, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik