02:33 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    23130

    Когда воздушное судно находилось в литовском воздушном пространстве, выяснилось, что авиакомпании запрещены полеты на территории ЕС

    ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. В Вильнюсе совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий молдавской авиакомпании, которой запрещено летать в воздушном пространстве Евросоюза, сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.

    Во время полета в воздушном пространстве Литвы выяснилось, что вертолет принадлежит зарегистрированной в Молдавии компании Valan International Cargo Charter. Весной 2019 года ее внесли в "черный список" ЕС из-за несоблюдения международных стандартов безопасности воздухоплавания.

    Вертолет сел в Вильнюсском аэропорту в субботу. Литовская авиадиспетчерская служба Oro navigacija потребовала вернуться на место взлета, однако у воздушного судна было недостаточно топлива, поэтому ему разрешили приземлиться на территории республики.

    "Из соображений безопасности вертолету предоставили возможность приземлиться в Вильнюсском аэропорту", — сообщила менеджер по коммуникации отдела стратегического развития и международных программ Oro navigacija Юлия Чижене.

    Сообщается, что вертолет летел в Вильнюс из Санкт-Петербурга. На борту было шесть граждан Молдавии. После посадки в столице Литвы и дозаправки ему разрешили улетать в Кишинев.

    Как сообщила молдавская авиакомпания позднее, полет был исключительно техническим, а не коммерческим и, следовательно, не подпадал под ограничения со стороны стран ЕС. На борту воздушного судна находился только летно-технический состав. После приземления экипаж предоставил литовской стороне все необходимые документы о том, что рейс носил технический характер.

    По теме

    Армия Литвы учит хорошо прятаться. От нее самой
    Спикер Сейма Литвы пожаловался в США на "энергетическое оружие" России
    Теги:
    Евросоюз, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik