06:31 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    469 0 0

    Преимущественно нарушителями стали жители республики, в крови которых уровень алкоголя был существенно выше нормы

    ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. Убийство, причинение вреда здоровью, кражи и другие преступления были совершены в первый день Нового года, сообщает полиция Литвы.

    В Вильнюсе на улице Пагирю 1 января в 00:40 было найдено тело мертвого мужчины 1972 года рождения с множественными ножевыми ранениями. Подозреваемые 1966-го и 1972 года рождения задержаны, ведется следствие.

    В Клайпеде в 20:20 обнаружили тело женщины 1976 года рождения со множественными травмами около дома на улице Минийос. По версии следствия, погибшая упала с балкона пятого этажа. Подозреваемого 1968 года рода рождения задержали.

    В Каунасе на улице В. Кревес неизвестные избили несовершеннолетнего 2003 года рождения. Инцидент произошел в 18:20 по местному времени. У пострадавшего обнаружили перелом носа, подозреваемых разыскивают.

    В Вильнюсском районе также не обошлось без происшествий подобного рода. Около 21:00 в деревне Добромислесю пьяная женщина 1986 года рождения ударила ножом мужчину (1980 года рождения). Пострадавшего госпитализировали. Женщина задержана, ведется расследование.

    Не обошлось в первый день нового года и без хулиганства. Так, в деревне Висалауке Вильнюсского района пьяный мужчина 1988 года рождения угрожал окружающим предметом, похожим на оружие. Дебошир был задержан, в его крови обнаружилось 1,92 промилле алкоголя. На месте инцидента полиция нашла пневматический пистолет.

    В среду пострадали не только некоторые жители Литвы, но и их имущество. Так, в Каунасе на улице Балберишке из дома украли старинную золотую монету, несколько древних серебряных монет и деньги. Ущерб оценивается в 10 тысяч евро.

    Были в первый день нового года и те, которые пытались оказать сопротивление или дать взятки сотрудникам правоохранительных органов.

    В деревне Пиктупенай (самоуправление Пагегяй) мужчина 1990 года рождения пытался оказать сопротивление полиции и был задержан. В его крови оказалось 1,88 промилле алкоголя.

    Днем 1 января В деревне Дерцекляй (Клайпедский район) женщина пыталась дать взятку в 100 евро полицейским, которые остановили ее за вождение в пьяном виде. В крове нарушительницы было 2,84 промилле алкоголя.

    Сходный случай произошел и в деревне Дубичяй Варенского района. Там пьяный несовершеннолетний (2003 года рождения) попытался дать взятку в 50, а потом – в 60 евро правоохранителям. В его крови было зафиксировано 1,95 промилле алкоголя.

    Криминальный индекс Европы — 2019
    © Sputnik /
    Криминальный индекс Европы — 2019

    По теме

    В Клайпедском районе насмерть сбили пешехода
    Неизвестный разбил дверь в комиссариате полиции на западе Литвы
    Теги:
    убийство, полиция Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik