06:54 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    201 0 0

    Среди задержанных оказались преступники, известные в криминальных кругах не только Литвы, но и соседних стран

    ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Латвийская полиция задержала две организованные преступные группировки из Литвы и Латвии за угон автомобилей, сообщает The Baltic Course со ссылкой на начальника 2-го отдела следственного управления Главного управления криминальной полиции Мариса Приедниекса.

    Члены латвийской группировки были задержаны в середине августе после кражи Audi A5. Их было четверо, включая главарей ОПГ, известных в криминальных кругах.

    Как отметили в ведомстве, преступники работали на территории Латвии в течение нескольких лет и угоняли по два-три автомобиля за ночь. Краденное прятали в арендованных гаражах, а затем продавали.

    В начале сентября полиция задержала двух литовцев после угона автомобиля Volkswagen Tiguan и ограбления. Третьему сообщнику удалось бежать. Он объявлен в розыск.

    Задержанные оказались членами паневежской преступной группировки, которая известна не только в балтийских республиках, а также в Польше, Германии и скандинавских странах.

    Приедниекс рассказал, что обязанности между членами группы были четко распределены. Кроме того, ОПГ обладали электронными и механическими средствами для угона. Полиции удалось найти несколько похищенных автомобилей, в том числе машины премиум-класса.

    По теме

    В Вильнюсе организованная группировка ограбила семь ломбардов и фотомагазин
    В Киеве ограбили главу Конституционного суда Литвы
    Пьяный житель Калининградской области украл столб на границе с Литвой
    Теги:
    кража, Литва, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik