03:39 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
    Приборная доска

    Жительница Вильнюса заплатит 40 тысяч евро за вождение в нетрезвом виде

    CC0 / picjumbo
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    30120

    Женщина, которая вначале должна была заплатить только взнос в Фонд жертв преступлений, теперь по требованию прокурора заплатит сумму, эквивалентную стоимости своего автомобиля

    ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Суд обязал жительницу Вильнюса, которая в начале года была задержана за вождение в нетрезвом виде, заплатить 40 тысяч евро, что соответствует стоимости ее автомобиля на момент совершения проступка, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

    Прокурор Эгидиюс Мотейюнас настаивал на том, что реализация наказания без конфискации автомобиля Land Rover невозможна. Однако суд постановил, что конфискация нецелесообразна, поскольку автомобиль принадлежит мужу виновницы и используется для нужд семьи.

    В апреле Вильнюсский городской районный рассматривал дело женщины, управлявшей автомобилем в нетрезвом виде. Содержание алкоголя в ее крови превышало 1,5 промилле. Она была осуждена, но освобождена от уголовной ответственности по поручению ее матери.

    Согласно постановлению суда, ей было запрещено водить полтора года, кроме того, ее обязали заплатить взнос в размере 1500 евро в Фонд жертв преступлений.

    Прокурор Эгидиюс Мотейюнас высказался за обжалование решения и попросил суд изменить приговор на конфискацию Land Rover или изъять сумму в размере 40 тысяч евро, эквивалентную стоимости автомобиля.

    По теме

    В Литве пять военных попали в аварию
    В Болгарии более 15 человек погибли в ДТП с автобусом
    В Сейме Литвы Сквернялиса призвали прояснить ситуацию с безопасностью дорог
    В Вильнюсе произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО
    Теги:
    вождение в нетрезвом состоянии, Вильнюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik