11:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Свеча, архивное фото

    Литовская звезда итальянского велоспорта Линас Румшас скончался в Тоскане

    © Photo: Pixabay
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    57510

    21-летний велогонщик скончался через сутки после того, как обратился в больницу скорой помощи

    ВИЛЬНЮС, 4 мая — Sputnik. Восходящая звезда велосипедного спорта Италии из команды Altopack-EppelaCoppi Линас Румшас был найден мертвым в Тоскане в собственном доме, сообщают местные СМИ.

    Как сообщают СМИ, уже первого мая (за сутки до своей смерти) Румшас почувствовал себя плохо и обратился в больницу скорой помощи San Luca. По его словам, он испытывал проблемы с дыханием.

    Румшас прошел медицинское обследование, но каких-либо проблем обнаружено не было. Велосипедист был отправлен домой; самочувствие его оставалось плохим. Он сам и его семья сочли это явление временным и никаких мер больше не предпринимали. Утром на предложение младшего брата прокатиться на велосипеде Линас ответил отказом, а по возвращению брат нашел Линаса без признаков жизни на кухне дома.

    Ранее спортсмен периодически проходил обследования и никогда не жаловался на здоровье.

    Последняя фотография в соцсетях была им размещена в  апреле 2017 года.

    Сейчас расследованием причин смерти занимаются судебные органы.

    На социальной страничке в Facebook болельщики разместили свои соболезнования семье Румшаса.

    Линас Румшас — младший сын легендарного литовского велогонщика Раймондаса Румшаса. Раймондас был профессиональным велогонщиком и многократным чемпионом Литвы, серебряным и бронзовым призером престижных веломногодневок Париж — Ницца 2001 года и Тур де Франс 2002 года. После допинг-скандала он завершил карьеру и остался на постоянное место жительства в Италии.

    21-летниий Линас Румшас был зарегистрирован в любительской велокоманде Altopack Eppela. 17 апреля он занял третье место в 55-х молодежных гонках Gran Premio Sportivi Poggio alla Cavalla.

    По теме

    Чемпион Латвии по триатлону совершил самосожжение
    Дочь чемпиона по легкой атлетике скончалась от огнестрельных ранений
    Теги:
    смерть, Линас Румшас, Италия, Велоспорт
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.