20:38 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    297 0 0

    Цены на импортируемую продукцию по сравнению с сентябрем прошлого года были даже ниже на 6,4 процента

    ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. В Литве в сентябре снизились цены на экспортируемые и импортируемые товары – на 1,7 и 0,3 процента соответственно по сравнению с августом, сообщает Департамент статистики.

    Среди экспорта больше всего (20 процентов) подешевели моторные транспортные средства. Отходы, сбор мусора и продукты нефтепереработки уменьшились в цене на 9,9 процента, компьютеры и внешние устройства – на 8,5 процента. Однако экспортируемые рыба и другие рыбные продукты стали дороже на 14,1 процента, сельскохозяйственные многолетние растения – на 11,1 процента, стальные трубы, полые профили и сопутствующие изделия – на 9,7 процента.

    Что касается импортных товаров, то существенное изменение было в стоимости нефти. Она стала дешевле на шесть процентов. Также упали в цене нефтепродукты (на 3,3 процента), переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски (на 2,8 процента). При этом подорожал природный газ (на 53,1 процента), продукты горнодобывающей промышленности, не включенные в другие категории (на 7,6 процента), металлоконструкции (на 2,6 процента).

    За месяц продукция, импортируемая из зоны евро, стала стоить меньше на 0,1 процента, а не из зоны евро – на 0,5 процента. При этом за год изменение составило один процент и 11 процентов соответственно.

    За год по сравнению с сентябрем 2019-го цена на экспортируемые товары сократились на 5,6 процента, а на импортированные – на 6,4 процента.

    По теме

    В Литве за месяц немного выросли экспорт и импорт
    В Литве рассказали, как пуск БелАЭС повлиял на стоимость электричества
    Теги:
    импорт, экспорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik