12:48 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    60901

    На прошлой неделе специалисты согласовали экспортные ветеринарные сертификаты для литовских производителей

    ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) Литвы договорилась об экспорте мяса птицы и продукции из нее в Южную Корею, а также комбинированных продуктов (пельмени, блины и так далее) в Молдавию, сообщает пресс-служба ведомства.

    На прошлой неделе завершились процедуры согласования с южнокорейским и молдавским ответственными органами двух экспортных ветеринарных сертификатов для литовских производителей продуктов питания.

    По данным VMVT, литовские производители уже активно экспортируют в Молдавию молочную и рыбную продукцию. За девять месяцев этого года из Литвы было поставлено более 300 тонн молочной продукции, что на 115 тонн больше, чем за тот же период прошлого года (в основном сливки и сыр). Также экспортировано более 5,9 тысячи тонн рыбной продукции, что на 570 тонн больше, чем год назад.

    После довольно долгих переговоров был согласован ветеринарный сертификат на экспорт мяса птицы в Южную Корею. Речь об этом велась с конца 2014 года. В настоящее время с ответственным южнокорейским органом проводятся консультации относительно возможности организации удаленного аудита тех литовских компаний, которые стремятся экспортировать свою продукцию.

    Из Литвы в Южную Корею в основном идут поставки молочной продукции. В этом году было экспортировано более 1,5 тысячи тонн.

    В 2020 году VMVT также согласовала ветеринарные экспортные сертификаты, которые официально предоставляют литовским производителям продуктов питания право экспортировать молочные продукты в Доминиканскую Республику, яичные продукты – в Турцию и различные продукты животного происхождения – на Украину.

    По теме

    Жителям Литвы пообещали рост пенсий
    Жителям Литвы рассказали, как правильно выбрать пищевые добавки
    В Литве призвали забрать таблетки йода всех, кто еще не сделал этого
    Теги:
    продукты питания, Южная Корея, Молдавия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik