12:24 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Игналинская АЭС: игрушка в руках политиков (99)
    20310

    Демонтажные работы в рабочей зоне реактора R1 и R2 планируется завершить к маю 2028 года, сообщили в пресс-службе предприятия

    ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. На Игналинской АЭС начинаются подготовительные работы к демонтажу второго энергоблока. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

    Процесс снятия объекта с эксплуатации разделен на несколько проектов. Одним из них является "Демонтаж и дезактивация оборудования рабочей зоны реактора R1 и R2 второго блока ИАЭС". Демонтажные работы на этих участках планируется завершить к маю 2028 года.

    "Целью проекта является демонтаж и дезактивация выведенного из эксплуатации оборудования рабочих зон R1 и R2 реактора второго блока с целью проведения первичной обработки и окончательного захоронения образующихся отходов в соответствии с требованиями действующих нормативных документов", – говорится в сообщении.

    Игналинская атомная электростанция была закрыта в 2009 году по требованию Евросоюза. Затем начались работы по ее выводу из эксплуатации. Многие эксперты отмечали, что закрытие станции привело к резкому скачку цен на электроэнергию для населения балтийской республики, а также подорвало конкурентоспособность литовской экономики.

    Вывод из эксплуатации ИАЭС сопровождается коррупционными скандалами. Так, за последние годы на Игналине сменились несколько директоров, один из которых проходит по делу о незаконной продаже имущества электростанции.

    Общая стоимость работ по закрытию ИАЭС составляет 3,316 миллиарда евро, завершить их планируется в 2038 году.

    Тема:
    Игналинская АЭС: игрушка в руках политиков (99)

    По теме

    На территории Игналинской АЭС завершился снос устаревших зданий
    На территорию Игналинской АЭС перестали пускать посетителей
    На Игналинской АЭС произошел инцидент
    Игналинская АЭС ищет оценщика мест для захоронения отходов
    Теги:
    Литва, Игналинская АЭС
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik