06:00 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    258 0 0

    Среднемесячная валовая заработная плата в национальной экономике увеличилась за квартал во всех уездах, кроме Алитусского

    ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. В Литве во втором квартале года разница в заработной плате между регионами составила 284 евро, сообщает Департамент статистики.

    "Среднемесячная валовая зарплата в национальной экономике (без учета ИП) во втором квартале 2020 года в столичном регионе составляла 1556,9 евро и по сравнению с первым кварталом 2020 года увеличилась на 0,9 процента. В регионе Центральной и Западной Литвы валовая заработная плата составила 1273,4 евро и увеличилась за квартал на 1,5 процента", – говорится в сообщении ведомства.

    Среднемесячная валовая зарплата в национальной экономике увеличилась за квартал во всех уездах, кроме Алитусского, где она уменьшилась на 0,9 процента.

    Во втором квартале 2020 году самую высокую зарплату брутто (1556,9 евро) получили работники предприятий, учреждений и организаций Вильнюсского уезда, а меньше всего – работники Таурагского уезда (1111,4 евро).

    Департамент статистики отмечает, что среднемесячная чистая зарплата увеличилась за квартал во всех уездах (с 0,8 до 2,6 процента), кроме Алитусского, где она уменьшилась на 0,7 процента.

    На рост зарплат во втором квартале повлияли в том числе более высокие единовременные премии, надбавки и денежные выплаты, сезонные колебания, повышение заработной платы персонала медицинских учреждений, борющихся с инфекцией COVID-19, премии, выплаченные должностным лицам и другому персоналу, участвующим в управлении чрезвычайными ситуациями.

    По теме

    Экономист назвал нереалистичным сценарий падения зарплат в Литве
    "Шок, но не кризис": экономист оценил ситуацию в розничной торговле в Литве
    В Литве повысилась заработная плата, несмотря на COVID-19
    Зубец: Литва не сможет избежать падения зарплат и уровня жизни
    Теги:
    Департамент статистики Литвы, регион, зарплата, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik