11:37 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    88 0 0

    Средняя фактическая цена передачи электроэнергии выросла на 23 процента, а количество передаваемой энергии уменьшилось более чем на четыре процента

    ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Доходы литовского оператора систем передачи электроэнергии Litgrid за первое полугодие выросли на десять процентов – до 101,5 миллиона евро. Об этом сообщила пресс-служба компании.

    Выручка увеличилась на 18 процентов – до 40,9 миллиона, что составляет 40,4 процента общего дохода оператора.

    За этот период на рост доходов повлияла средняя фактическая цена передачи электроэнергии, которая возросла на 23 процента. Количество передаваемой электроэнергии уменьшилось на 4,2 процента из-за более высокой температуры в зимний сезон, чем в среднем за несколько лет, а также из-за воздействия пандемии COVID-19, и составило 4932 миллиона киловатт-часов.

    По словам руководителя Litgrid Дайвиса Вирбицкиса, хотя пандемия не помешала деятельности компании, зарубежные партнеры столкнулись с проблемами, когда заводы, производящие оборудование для проекта, были закрыты или ограничены в деятельности.

    "Теперь задача состоит в том, чтобы сохранить запланированные темпы реализации проектов синхронизации и выполнить все запланированные работы с минимальным влиянием на план проекта. Некоторые работы были выполнены даже раньше, чем планировалось", – отметил он.

    Общие инвестиции Litgrid в первой половине 2020 года составили 17,5 миллиона евро, из которых 53 процента направлены на реализацию стратегических и важных для государства проектов, а 47 процентов – на реконструкцию и развитие сети электропередач.

    По теме

    В Литве провели тест системы энергоснабжения в изолированном режиме
    Литва и Польша привлекут к проекту Harmony Link международную группу
    В Литве начали прокладывать газопровод GIPL под Неманом
    Теги:
    Litgrid, электроэнергия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik