00:09 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (526)
    93 0 0

    Поправка была одобрена единогласно, она также затрагивает и "Турецкий поток". Законопроект предусматривает ограничения для компаний за "способствование продаже, аренде или предоставлению" трубоукладочных судов для строительства газопроводов

    ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Палата представителей конгресса США одобрила внесение поправки в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год об усилении санкций против газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток", говорится в заявлении законодательного органа. Об этом сообщает РИА Новости.

    Ранее конгрессмены Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение палаты представителей законопроект, предусматривающий усиление санкций, направленных против проекта газопровода "Северный поток – 2". Действующие санкции в том числе направлены на компании, которые занимаются "деятельностью по прокладке труб". В предложенной законодателями поправке эти санкции ужесточаются: рестрикции распространяются на компании за "способствование продаже, аренде или предоставлению" трубоукладочных судов для строительства газопроводов. Также поправка предусматривает санкции за "предоставление страхования и перестрахования" и услуг или помещений для "технической модернизации" судов, связанных со строительством газопровода.

    "Поправка 13, предложенная господином Гайего (представитель Аризоны – ред.)… для уточнения и расширения санкций, связанных со строительством трубопровода Nord Stream II…Одобрено голосованием", - говорится в заявлении на сайте Палаты.

    Конгрессмены приняли поправку единогласно.

    "Северный поток – 2" - строящийся новый экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Точка входа газопровода в Балтийское море - район Усть-Луги Ленинградской области, выход - на территории Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность маршрута - более 1,2 тысячи километров. Совокупная мощность двух ниток "Северного потока – 2" - 55 миллиардов кубических метров газа в год. Суммарная проектная мощность "Северного потока" и "Северного потока – 2" составляет 110 миллиардов кубических метров газа в год.

    Что такое Северный поток - 2: характеристики, финансирование, преимущества
    © Sputnik /
    Что такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (526)

    По теме

    Правосудов: есть шансы достроить "Северный поток – 2" до конца года
    Госдеп предупредил о риске санкций для участников "Северного потока – 2"
    "Северный поток" приостановили для плановых работ
    Теги:
    санкции, США, Россия, "Северный поток - 2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik