08:28 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    105 0 0

    Контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая, и с 17 мая прокачка по польскому отрезку проходит только по результатам аукционов

    ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Мощности польского участка газопровода "Ямал – Европа" на следующий газовый год забронированы на 89 процентов, следует из данных оператора ГТС Польши Gas-system.

    По итогам проведенного в понедельник аукциона на новый газовый год (с 1 октября текущего года до 1 октября следующего) было зарезервировано 34,04 миллиона киловатт-часов – почти весь выставленный на торги объем. Таким образом, на этот период забронировано примерно 89 процентов мощности газопровода, сообщает РИА Новости.

    Контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая, и с 17 мая прокачка по польскому отрезку "Ямала – Европы" проходит только по результатам аукционов. На июнь мощности были забронированы на 94 процента и ежедневно использовались в полном объеме. На третий квартал было зарезервировано 80 процентов мощностей газопровода.

    Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал, что, несмотря на истечение транзитного контракта с Польшей, поставки российского газа через страну так или иначе будут продолжаться, "Газпром" будет использовать этот маршрут "по потребности".

    В свою очередь, уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявлял, что страна ожидает сохранения объемов поставок российского газа через ее территорию.

     

    Теги:
    Польша, газ
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik