03:11 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    105 0 0

    В российском кабмине отметили, что пандемия коронавируса не заставит пересмотреть планы по развитию Арктики

    ВИЛЬНЮС, 14 мая - Sputnik. Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев в рамках заседания госкомиссии по вопросам развития Арктики рассказал, что правительство сейчас не планирует пересматривать планы по объемам транспортировки грузов по Северному морскому пути (СМП), сообщает портал "РЖД-Партнер".

    Трутнев отметил, что кабмин надеется, что ситуация с коронавирусом не приведет к их корректировке. Кроме того, правительство также не видит оснований для пересмотра госполитики по развитию Арктики в условиях пандемии.

    "Я надеюсь, что изменения в стоящие задачи по развитию Северного морского пути вносить не придется. Но давайте для начала выйдем из этого кризиса, а потом будем принимать решения", – сказал Трутнев.

    Северный морской путь, или Северный коридор, представляет собой кратчайший маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. Он проходит по морям Северного Ледовитого океана и частично Тихого океана. Основными пользователями Северного морского пути в России сегодня являются "Норникель", "Газпром", "Роснефть", "Росшельф", Красноярский край, Саха (Якутия), Чукотка.

    В настоящее время в России более 250 тысяч заболевших, более 53 тысяч выздоровели, более 2,3 тысячи скончались. Во всех субъектах РФ введен граждане придерживаются режима самоизоляции.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,3 миллиона случаев заражения, свыше 298 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    Теги:
    Северный морской путь, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik