09:24 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (540)
    192 0 0

    В отделениях не будут принимать и обслуживать жителей, однако основные функции Центробанка будут выполняться и дальше

    ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Банк Литвы закрывает офисы в Вильнюсе и Каунасе в связи с карантином из-за коронавируса, сообщает пресс-служба организации.

    С 16 марта не будут работать банковские кассы, также отделения не будут принимать и обслуживать клиентов. Меры продлятся как минимум до 30 марта.

    Основные функции центрального банка будут выполняться как обычно – обеспечение стабильности финансовой системы, осуществление платежей участников системы CENTROlink, выпуск в оборот и снятие наличных денег.

    В Литве с 16 по 30 марта был объявлен карантин на всей территории страны из-за риска распространения коронавируса. Всего в республике зафиксировали 14 случаев заражения.

    В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, которая потом получила официальное название COVID-19.

    ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, свыше 5,7 тысячи человек скончались. Большинство людей выздоровели.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (540)

    По теме

    В Литве сообщили о двух новых случаях коронавируса
    Мэр Вильнюса предложил отсрочить коммунальные платежи из-за коронавируса
    После введения карантина на границе Литвы с Белоруссией скопились фуры
    Теги:
    Каунас, Вильнюс, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik