19:08 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    193 0 0

    По мнению экспертов Elektrum Lietuva, на цены повлиял баланс спроса и предложения, а также снижение выработки электроэнергии в ветропарках

    ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. На прошлой неделе электроэнергия подорожала во всех балтийских республиках. Самые высокие цены наблюдались в Эстонии, а самые низкие – в Литве, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

    По данным компании, стоимость электричества в странах Балтии увеличилась на девять процентов.

    В Эстонии цена составила 42,42 евро за мегаватт-час, в Латвии – 42,40 евро за мегаватт-час, а в Литве – 42,16 евро за мегаватт-час. На бирже NordPool электроэнергия подорожала на два процента – до 37,53 евро за мегаватт-час.

    По мнению экспертов Elektrum Lietuva, на рост цен повлиял баланс спроса и предложения, а также снижение выработки электроэнергии в ветропарках на 39 процентов.

    На прошлой неделе общее потребление электроэнергии в странах Балтии сократилось на четыре процента – до 571 гигаватт-часов, а производство выросло на один процент – до 317 гигаватт-часов.

    В Литве этот показатель составил 79 гигаватт-часов, что на 13 процентов меньше, чем на позапрошлой неделе. В Эстонии производство сократилось на 3 процента – до 98 гигаватт-часов. Только в Латвии этот показатель вырос на 14 процентов – до 140 гигаватт-часов.

    За неделю все три страны Балтии вместе произвели 59 процентов нужного им электричества.

    По теме

    В Литве электричество подешевело благодаря Белоруссии
    Кабмин Литвы одобрил либерализацию рынка поставок электроэнергии
    Сейм Литвы придумал способ ограничить доступ электроэнергии с БелАЭС
    Белоруссия хочет экспортировать электроэнергию в Польшу через Литву
    Теги:
    электроэнегия, Балтия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik