02:42 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    144 0 0

    На прошлой неделе стоимость электричества в Литве, Латвии и Эстонии снизилась на десять процентов и достигла отметки чуть более 41 евро за мегаватт-час

    ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. За неделю во всех трех балтийских республиках снизились цены на электроэнергию. Об этом сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

    На прошлой неделе стоимость электричества в Литве, Латвии и Эстонии снизилась на десять процентов – до 41,72 евро за мегаватт-час для всех трех стран. На бирже NordPool цены упали в среднем на восемь процентов – до 38,39 евро за мегаватт-час.

    По мнению экспертов компании, наибольшее влияние на изменение цен оказало увеличение объемов производства в ветропарках, а также повышение количества осадков и снижение цен на топливо.

    В период со 2 по 8 декабря потребление электроэнергии в странах Балтии сократилось на один процент – до 595 гигаватт-часов. В Эстонии этот показатель снизился на два процента (до 181 гигаватт-часа), а в Литве и Латвии он не изменился и составил 153 и 261 гигаватт-час соответственно.

    На прошлой неделе производство электроэнергии в балтийских республиках снизилось на шесть процентов – до 326 гигаватт-часов.

    В Эстонии производство сократилось на 16 процентов (до 113 гигаватт-часов), в Латвии – на 18 процентов (до 122 гигаватт-часов). Литва стала единственной из стран Балтии, в которой производство увеличилось на 38 процентов – до 91 гигаватт-часа.

    За неделю все три балтийских республики произвели 53 процента необходимого им электричества.

    По теме

    Стали известны цены на газ и электроэнергию для жителей Литвы в 2020 году
    В Литве начинаются испытания Каунасской когенерационной электростанции
    Кондратьев: будущее новой электростанции в Литве пока под вопросом
    В Литве электричество стало самым дешевым в Балтии пятую неделю подряд
    Теги:
    электроэнергия, Балтия, Эстония, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik