02:05 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    6101

    В Минфине республики считают, что это предложение лучше инициативы ввести налог на имущество банковских учреждений, поскольку повлечет меньше негативных последствий

    ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Комитет Сейма по бюджету и финансам поддержал предложение увеличить налог на прибыль банков до 20 процентов. Заседание транслировала пресс-служба литовского парламента на канале YouTube.

    За поправку проголосовали большинство депутатов. Теперь это предложение рассмотрит Сейм.

    В настоящий момент налог на прибыль составляет 15 процентов. Ранее правящие предлагали увеличить эту ставку до 22 процентов.

    По словам главы Минфина Литвы Вилюса Шапоки, прибыль банков в этом году не станет меньше. Министр считает, что вариант с налогом на прибыль лучше предложения ввести налог на имущество банков, поскольку эта мера не является дискриминирующей и повлечет за собой меньше негативных последствий.

    Ранее в Сейме обсудили налог на имущество банков. Это предложение внесли правящие "крестьяне" и их партнеры по коалиции – "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей". Депутаты заявили, что эта мера позволила бы привлечь в бюджет республики дополнительные средства для борьбы с бедностью и социальным отчуждением.

    Между тем в Ассоциации банков Литвы (LBA) отметили, что налог на имущество банков увеличит стоимость кредитов для физических и юридических лиц, а также приведет к подорожанию услуг других финансовых учреждений. Кроме того, как считают в LBA, это негативно повлияет на бизнес.

    По теме

    Комитет Сейма Литвы одобрил увеличение необлагаемого налогом дохода
    В Литве требуют отменить неоправданные налоги на суточные для перевозчиков
    В Литве снизится ставка налога на недвижимость
    Теги:
    налоги, банк, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik