06:45 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
    Rail Baltica будет диктовать новую туристическую моду

    Латвия отказалась от поездов до Вильнюса и Таллина

    © Photo : Lietuvos Respublikos susisiekimo ministerija
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    242530

    В латвийском Минтрансе утверждают, что курсирование по таким направлениям не будет востребовано, поэтому возобновлять его бессмысленно

    ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Заместитель госсекретаря Министерства транспорта Латвии Динс Мерирандс заявил, что нет необходимости возобновлять курсирование поездов из Риги в Вильнюс и Таллин из-за низкого спроса. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

    Он рассказал, что несколько лет назад обсуждался вопрос возобновления поезда из Риги в Вильнюс, но эксперты пришли к выводу, что эта идея не может стать успешным бизнес-проектом как из-за скорости, так и из-за небольшого количества пассажиров.

    В настоящее время по территории Латвии раз в четыре дня курсирует международный поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига, маршрут которого организует "Украинская железная дорога". Были планы включить в маршрут и Таллин, однако до сих пор эта идея не осуществилась.

    В мае этого года поезд курсировал составом из восьми вагонов, хотя заполняемость составляла лишь 64 процента. Однако за несколько месяцев популярность "маршрута четырех столиц" увеличилась, и в августе в состав было включено десять вагонов, заполняемость которых составила более 85 процентов.

    При этом с весны следующего года латвийская национальная авиакомпания airBaltic собирается увеличить количество рейсов из Риги в Вильнюс и Таллин. Количество рейсов из Риги в Вильнюс будет увеличено до 39 вместо 34 в неделю, как было ранее. Число рейсов в Таллин вырастет до 16 в неделю, что составит два-три рейса ежедневно, против 11 рейсов на сегодняшний момент.

    Теги:
    Таллин, Вильнюс, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik