16:55 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
    Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото

    Президента Литвы пригласили на Всемирный экономический форум в Давосе

    © Photo: LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTAS
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    127 0 0

    Литовский лидер пообещал рассказать гостям мероприятия о "государстве всеобщего благосостояния", которое он пытается строить в своей стране

    ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Президента Литвы Гитанаса Науседу пригласили на Всемирный экономический форум в Давосе с 21 по 24 января следующего года, сообщает пресс-служба президентского дворца.

    Литовский лидер обещал рассказать на форуме про "государство всеобщего благосостояния".

    "Эта проблема становится глобальным явлением, когда растет убежденность в том, что экономический прогресс автоматически не приводит к социальному прогрессу и часто усугубляет изоляцию", – высказался президент.

    В 50-м Всемирном форуме собираются принять участие рекордное количество лидеров политических, деловых, академических и культурных сообществ.

    В Давосе ожидают приезда президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

    Представители Европейского союза, ООН и Всемирного банка также планируют посетить форум. В нем также примут участие представители около четырехсот стран и более двух тысяч руководителей предприятий.

    В Давосе Науседа обещал поделиться с мировыми лидерами видением развития Литвы в мировом контексте, принять участие в дискуссиях и неформальных встречах мировых экономических лидеров.

    Науседа также планирует поговорить с руководителями крупнейших бизнес-корпораций и пригласить их расширять свой бизнес и инвестировать в Литву.

    На последнем форуме в Давосе была бывший литовский президент Даля Грибаускайте. В основном она говорила о Brexit и его последствиях для европейских стран.

    Теги:
    экономика, Гитанас Науседа
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik