04:43 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    4802

    В компании сообщили, что Билис ушел по собственному желанию, руководствуясь какими-то личными причинами

    ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Директор Amber Grid Саулюс Билис уходит в отставку, сообщает пресс-служба компании.

    Билис подал в отставку по личным причинам, написано в сообщении пресс-службы.

    На его место совет директоров компании временно назначил председателя правления Немунаса Бикниса. Он будет исполнять обязанности директора Amber Grid, пока не будет выбран постоянный топ-менеджер.

    Билис управлял компанией с момента ее основания в 2013 году. До этого он возглавлял отдел стратегического развития в Lietuvos dujų.

    "После многих лет работы в энергетическом секторе нам пришлось идти по динамичному и увлекательному пути к созданию и консолидации изменений на газовом рынке. Создание оператора газотранспортной системы, строительство газотранспортного трубопровода между Клайпедой и Куршенаем, которое позволило бы сжиженному природному газу беспрепятственно доходить до литовских потребителей, и подготовка к реализации государственного стратегического проекта — газового трубопровода между Литвой и Польшей — были главными событиями этого периода. Я благодарен всем коллегам, с которыми мы работали, но пришло время перемен для меня и для компании", — сказал Билис.

    Генеральный директор государственной компании по передаче и обмену энергии EPSO-G Роландас Зукас отметил вклад Билиса в развитие хорошо функционирующей газотранспортной инфраструктуры в стране и создание общего балтийского газового рынка на взаимовыгодных условиях.

    "Однако в настоящее время необходим новый подход и новый импульс для своевременной реализации литовско-польского проекта по присоединению газа и продолжающейся региональной интеграции газового рынка стран", — заявил Зукас.

    Исполняющий обязанности директора по стратегии и развитию EPSO-G в Amber Grid Немунас Бикнис является магистром наук в области энергетики в Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса и стажировался в Университете Ольберга в Дании.

    По теме

    ЕК выделила на литовско-латвийский газопровод меньше средств, чем ожидалось
    Минэнерго представит Литву в споре с белорусским производителем труб
    Amber Grid призвала подрядчиков проверять работников на трезвость
    Amber Grid примет участие в обмене гарантиями происхождения "зеленого" газа
    Amber Grid объявила о снижении цен на транспортировку газа в 2020 году
    Теги:
    Amber Grid, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik