04:49 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    СПГ Klaipedos nafta, архивное фото

    Литовская компания замахнулась на терминал СПГ в Бразилии

    © Photo: Rekvizitai.lt
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    116 0 0

    В настоящий момент ведутся переговоры по поводу предоставления услуг. В соответствии с договором, литовская компания должна будет создать предприятие в другой стране

    ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Оператор терминалов нефтепродуктов и сжиженного природного газа (СПГ) в Литве Klaipedos Nafta ведет переговоры с бразильской компанией Gás Natural Açu (GNA) о предоставлении услуг терминалу СПГ в городе Асу.

    В случае успешного заключения соглашения литовская компания будет использовать имеющиеся у нее знания и опыт для обеспечения бесперебойной работы терминала СПГ в Асу, сообщает пресс-служба Klaipedos Nafta.

    В соответствии с договором, KN обязуется создать в Бразилии компанию для предоставления этих услуг.

    "В настоящий момент ведутся продуктивные переговоры с GNA по поводу предоставления услуг оператора терминала. Еще слишком рано прогнозировать, когда будет достигнуто соглашение, но мы прилагаем все усилия, чтобы заранее обеспечить и выполнить всю домашнюю работу, чтобы в случае успеха мы могли сразу сосредоточиться на предоставлении услуг новому клиенту", - утверждает временно исполняющий обязанности генерального директора KN Дарюс Шилянскис.

    Проект парка электростанций на природном газе и терминала СПГ в Асу включает в себя две электростанции, работающие на природном газе, общей мощностью три гигаватта, а также терминал для импорта СПГ, регазификационные мощности которого достигают 21 тысячу кубометров газа в день.

    KN уже сотрудничает с компаниями, разрабатывающими проекты в области СПГ в Латинской Америке. В 2015 году компания победила в конкурсе на консультационные услуги в порту Картахена, в Колумбии.

    Ранее KN совместно с японскими компаниями Mitsui O.S.K Lines и Osaka Gas предоставили свое предложение по разработке кипрского СПГ-терминала. В литовской компании рассчитывали, что в случае успеха Klaipėdos nafta станет крупнейшим оператором плавучих терминалов в ЕС.

    Однако предприятию не удалось победить в тендере.

    По теме

    В Литву прибыл последний груз СПГ в этом газовом году
    Путин рассказал о планах России по производству СПГ
    Литва хочет нарастить поставки СПГ из США
    Теги:
    Бразилия, СПГ-терминал, СПГ, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik