06:03 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    59 0 0

    Для оценки стоимости услуг данные представили в Государственный совет по регулированию энергетики (VERT)

    ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Литовская компания Amber Grid установила цены на транспортировку природного газа в 2020 году, сообщает пресс-служба предприятия.

    Предполагается, что средняя стоимость для литовских потребителей снизится более чем на 16 процентов – до 1,22 евро за мегаватт-час. Это с учетом долгосрочных и краткосрочных услуг.

    Гендиректор Amber Grid Саулюс Билис рассказал, что снижение цен будет достигнуто благодаря экономии на затратах на регулирующую деятельность компании в период 2014-2018 годов и дополнительной выручке от краткосрочной мощности при передаче газа как потребителям в Литве, так и в направлении Латвии.

    Предприятие также предложило, как и в 2019 году, утвердить 75-процентную скидку на стоимость услуг передачи в пункте пропуска в Клайпеде, чтобы облегчить доступ участников рынка к терминалу СПГ. Для легкости и гибкости доступа к системе передачи цены на услуги в точках входа буду согласованы с будущими ценами на вход в соседней тарифной зоне, охватывающей Латвию, Эстонию и Финляндию.

    Предполагается, что в 2020 году ниже станет средняя стоимость транспортировки природного газа через территорию Литвы по маршруту Клайпедский терминал СПГ – Латвия, в среднем на 18 процентов.

    Для оценки стоимости услуг в будущем году Amber Grid представила данные в Государственный совет по регулированию энергетики (VERT). Они начнут действовать с 1 января.

    По теме

    Корнилов: Балтия и Польша вредят себе, препятствуя газовым проектам РФ
    Украина рассчитала цену транзита российского газа на пять лет вперед
    В Литву прибыл танкер с грузом российского СПГ
    Теги:
    цены, Amber Grid, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik