13:56 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Города мира. Вашингтон

    Экономист назвал слабое место Литвы в торговых войнах с США

    © Sputnik / Наталья Селиверстова
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    107 0 0

    Аналитик Swedbank заявил, что республике, как и другим европейским государствам, не нужны торговые войны, и раскритиковал американскую экономическую политику

    ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. Аналитик Swedbank Нериюс Мачюлис заявил, что открытость литовской экономики является слабостью в контексте торговых войн с США, сообщает "Парламентская газета".

    "Литва остается самой открытой экономикой в ЕС. И конечно, эта открытость носит позитивный характер. Однако в контексте торговых войн она является слабостью. В наших интересах как литовцев и европейцев, чтобы торговые войны ни с США, ни с Китаем, ни между США и ЕС не кипели", — сказал Мачюлис.

    По словам аналитика, торговые ограничения негативно сказываются на росте экономики во всем мире. Такую ситуацию Мачюлис назвал "глупой экономической политикой" и предупредил, что она может привести к мировому кризису.

    В августе США опубликовали новый пакет санкций против России. Они предполагают прекращение любой помощи России со стороны США за исключением "срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

    Также России будет отказано в "любом кредите, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке" со стороны любого американского учреждения.

    Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что усиление санкций со стороны США можно расценивать как объявление торговой войны.

    По словам Медведева, эти ограничения так или иначе влияют на российскую экономику, в том числе на движение курса валют. Он напомнил, что санкции в отношении России применяются не впервые. По его словам, последние сто лет Россия существует в режиме "постоянного санкционного давления".

    Медведев отметил, что такие меры США применяют, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов.

    По теме

    В Риме рассказали о грядущем пересмотре отношений с Россией
    США могут ввести санкции против Международного уголовного суда
    Жемайтайтис опроверг, что он выступал за отмену санкций против России
    Теги:
    Россия, США, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.