10:47 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Виктория Габор (Польша), победившая в финале детского конкурса песни Евровидение-2019 в польском городе Гливице, 24 ноября 2019 года

    Стал известен победитель "Детского Евровидения – 2019"

    © Sputnik / Алексей Витвицкий
    Культура
    Получить короткую ссылку
    189 0 0

    Нынешний конкурс стал вторым подряд, когда участницы из Польской Республики оказываются победительницами

    ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Представительница Польши Виктория Габор стала победительницей международного песенного конкурса "Детское Евровидение", который прошел в воскресенье в польском городе Гливице.

    12-летняя исполнительница с песней Superhero ("Супергерой") получила 278 баллов по итогам голосования профессионального жюри и зрителей.

    Второе место занял 12-летний участник из Казахстана Ержан Максим (227 баллов), на третьей строчке оказалась представительница Испании Мелани Гарсия (212 баллов).

    От России выступали Денберел Ооржак и Татьяна Меженцева — им не удалось войти в десятку, они получили 13-е место (72 балла).

    Во время репетиции перед финалом Ооржак почувствовал себя плохо, его отвезли в больницу и он сутки провел там под наблюдением врачей. Однако в итоге ему удалось выйти на сцену в день финала.

    От Литвы с 2012 года в "Детском Евровидении" никто не участвовал.

    В прошлом году первое место на конкурсе, который проходил в Минске, также получила участница из Польши — 12-летняя Роксана Вегель c песней Anyone I Want To Be.

    Одним из отличий "Детского Евровидения" является то, что зрители могут голосовать и за любого участника, и за представителя собственной страны.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik