18:30 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
    Культура
    Получить короткую ссылку
    40 0 0

    В лонг-лист попали и выходцы из России. Больше всего упоминаний в номинациях получила техасская певица Лиззо

    ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Американская Академия звукозаписи опубликовала имена номинантов на главную музыкальную награду года — Grammy.

    Рекордсменкой по числу номинаций стала исполнительница Лиззо (Lizzo) — она оказалась заявленной в восьми категориях. Этот факт уже вызвал ожесточенные споры в соцсетях. Следом за ней идут Билли Айлиш (Billie Eilish) и Лил Нэз Экс (Lil Nas X) — они заявлены в шести номинациях. Ариана Гранде также попала в лидеры по номинациям — у нее их пять.

    Певица из Техаса выпустила в этом году альбом Cuz I Love You и обошла даже Билли Айлиш, чья песня Bad Guy сейчас является едва ли не самой популярной и узнаваемой из композиций этого года. У рэпера Лил Нэз Экс хитом года стала песня Old Town Road.

    Все трое заявлены в четырех самых значимых номинациях: "Песня года", "Запись года", "Альбом года" и "Лучший новый артист", хотя для Лиззо это уже третья студийная пластинка.

    Кроме того, в лонг-лист вошли и уроженцы России. Речь идет о музыкантах из Hermitage Piano Trio — скрипаче Мише Кейлине, виолончелисте Сергее Антонове и пианисте Илье Казанцеве. Они номинированы на "Лучшее исполнение камерной музыки малым ансамблем".

    62-я церемония награждения пройдет 26 января следующего года в зале Staples Center в Лос-Анджелесе, хотя раньше она много лет проходила в феврале. Дату перенесли из-за вручения премии "Оскар", которое должно состояться 9 февраля. Награда будет присуждаться в 84 номинациях.

    Композиции, которые могут участвовать в конкурсе, должны быть выпущены с 1 октября 2018-го до 31 августа этого года.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik