09:55 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)
    2563190

    Сейм принял резолюцию, осуждающую "проводимый Россией исторический ревизионизм и распространяемую ею дезинформацию", а кабмин подкрепил ее материально. Италии и Испании будет оказана беспрецедентная помощь в сто тысяч евро. Вот это настоящая европейская солидарность

    В то время, когда итальянцы в шоке от бед, которые натворил коронавирус, литовцы решили им напомнить, что есть вирусы и пострашнее COVID-19.

    Вот вы, итальянцы, собираетесь поставить памятник российским медикам, которые прилетели к вам на помощь, а не понимаете, что все это никакая не помощь, а лишь ее видимость. Ваши души заразились страшнейшим вирусом "кремлевской пропаганды"!

    "К сожалению, во время вируса не утихают другие эпидемии, а дезинформация распространяется еще интенсивнее как в отношении вируса, так и в отношении исторической правды. С приближением мая и годовщины окончания Второй мировой войны активизировалась пропаганда со стороны наших соседей", – громко вещал с трибуны Сейма министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он же – автор резолюции литовского парламента.

    Линкявичюса своими восклицаниями перед принятием резолюции поддержал президент Литвы Гитанас Науседа. Об этом говорил и глава ДГБ Дарюс Яунишкис, заступая на второй срок полномочий. Какие еще нужны доказательства, кроме их слов? Эти уважаемые люди врать не будут.

    Какие-то жалкие десятки самолетов и сотни военных химзащиты ВС России. Это ли помощь для некогда великой Римской империи, а сегодня одной из ведущих стран ЕС и НАТО?

    Посмотрите, какую неоценимую помощь вам подготовила и вот-вот отправит Литва! На целых 100 тысяч евро правительство Литвы закупит разных медицинских масок и других средств защиты. А главное – аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сколько их закупят на столь огромную сумму? Да не суть важно. Главное, что Литва реально проявила европейскую солидарность, а которой так мечтают брюссельские чиновники, но сами никак не могут договориться о распределении полумиллиарда евро на борьбу с коронавирусом.

    Все говорят, а Литва делает! И неважно, что эти медицинские маски и аппараты ИВЛ нужны и литовцам, заразившимся коронавирусом. Главное – честно и скромно, но громко прокричать на весь мир о Литве – спасительнице Италии и Испании от коронавируса. И какая же тут пропаганда? Все только от чистого сердца.

    Русские же только "пропагандируют и дезинформируют". Ну, направили несколько военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью Италии, Сербии и даже США на миллионы евро. Так зачем об этом сообщать в СМИ? Скромнее надо быть. Вот как литовцы.

    А еще, дорогие наши братья по Евросоюзу, будьте начеку и сразу же отклоняйте коварную руку, помощь дающую. Вот эстонцы – молодцы. Им еще никто не предложил помощь, а они уже отказались! Мол, сами с усами и с коронавирусом справимся не хуже некоторых.

    Теперь что касается еще одного аспекта российской пропаганды, о котором во время пандемии и разгорающегося экономического кризиса позабыли некоторые европейские политики. Некоторые из них даже призывают снять с России санкции, введенные с 2014 года. Вы в своем уме?!

    И это в то время, когда "космические корабли бороздят просторы вселенной!" Ой, простите, не ту пластинку сеймовский диджей поставил. Вот…

    "Окончание Второй мировой войны не принесло Литве и другим государствам Центральной и Восточной Европы свободу, напротив, обусловило вторую, продолжавшуюся пятьдесят лет советскую оккупацию, грубые преступления против человечности и тоталитарный гнет!"

    Хорошо слышно или прибавить громкости?

    В это нелегкое время… "Сейм обращается к Европарламенту, парламентам государств Центральной и Восточной Европы, международным организациям и международному сообществу с призывом не мириться и сообща оказывать сопротивление проводимому Российской Федерацией историческому ревизионизму и распространяемой ею дезинформации".

    А теперь все вместе подпеваем резолюции Сейма Литвы, чтобы и в Варшаве услышали, и в США.

    "Оправдать нынешнюю агрессивную политику и агрессию против соседних государств, посеять недоверие в западном сообществе, раскол в Евросоюзе и НАТО".

    А вы тут с каким-то коронавирусом и гуманитарной помощью из России.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)

    По теме

    Еще четыре сотрудника Мариямпольской больницы заболели коронавирусом
    Главный эпидемиолог Литвы предупредила о предстоящем пике коронавируса
    Советник премьера Литвы рассказал, кто чаще умирает от коронавируса
    Теги:
    коронавирус, Испания, Италия, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik