02:34 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
    Военный, архивное фото

    "Русские боты". Страшные истории из жизни британских солдат в Эстонии

    © Sputnik / Игорь Зарембо
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    20510

    Если нет реальной угрозы, ее нужно придумать. Вот британские солдаты, которые прибыли в Эстонию защищать Европу от "российской агрессии", и придумывают

    Если термин "британские ученые" уже достаточно давно стал образным выражением с весьма ироничным подтекстом, то, похоже, такая же судьба ждет словосочетание "британские солдаты", пишет автор радио Sputnik, Эстония Владимир Барсегян. И состоят эти солдаты из такого количества фобий и фантазий, что становится страшно за тех, кто доверил им оружие и охрану священных рубежей Европейского союза. Как только они появились в Эстонии в рамках программы НАТО по "сдерживанию российской агрессии в Восточной Европе", так с ними стали происходить события одно интереснее другого.

    Первая, очень страшная и одновременно смешная история из жизни англичан на территории балтийской республики называется "Медовая ловушка". Ловушки эти сооружались, естественно, рукой Москвы. По мнению компетентных органов Эстонии и самих британских военнослужащих, на них сразу же по приезду должны были буквально наброситься замаскированные под миловидных русских девушек коварные агенты российской разведки. И обняв юного англичанина двумя руками, чтобы он не вырвался, выведать у изнемогающего от страсти юнца все доверенные ему военные секреты. Поражал масштаб и размах воображаемой деятельности российских спецслужб на территории независимой Эстонии, ведь англичан должно было прибыть 800 человек, значит и "медовых ловушек" требовалось, по крайней мере, несколько сотен.

    Время прошло, страсти потихоньку улеглись, как и разговоры о русских девушках-агентах. Скучно стало тем, кто отвечает за информационное сопровождение военной миссии представителей туманного Альбиона в Эстонии. И тогда родился следующий ужастик. Газета The Daily Telegraph опубликовала материал, в котором утверждается, что британским солдатам в соцсетях и на личные телефонные номера приходят подозрительные сообщения типа "мы за вами следим". Воображение представителей НАТО и прикрепленных к ним журналистов тут же услужливо нарисовало некую переносную антенну, которую на себе перетаскивают эти несносные русские, чтобы засечь номера телефонов несчастных британцев, по которым затем русские боты рассылают всякие гадости.

    Если фантазировать дальше, то от сообщений о слежке можно перейти к чему-нибудь по-настоящему эпичному. Например, всем британским военнослужащим будут рассылать истории про "черную руку", она же "рука Москвы", которая к ним неумолимо приближается и вот-вот схватит.

    Очередной приступ осеннего обострения подхватили американцы, которые сообщили, что и им кажется, будто "их геопозицию кто-то отслеживал через смартфоны". Нидерландские пилоты, оказывается, тоже что-то начали подозревать после того, как их подругам и женам распроклятая "московская рука" названивала и предлагала забрать их суженного из Эстонии в страну происхождения...

    Наберемся терпения, дождемся, когда выпадет снег, и все нервные расстройства уснут, как медведи в берлогах, что даст успокоение и мятежным духам, овладевшим сознанием "британских солдат". Однако этот покой продлится только до весны, а там вместе с весенними птицами к нам прилетят и новые истории о... Будем ждать.

    По теме

    НАТО не въезжает: железные дороги Балтии стали для альянса проблемой
    "Это ненормально": Лукашенко оценил предстоящие учения НАТО в Балтии
    НАТО может расширить военное присутствие в Прибалтике
    Литва захотела стать самой главной из Балтии в НАТО
    Теги:
    российская "угроза", НАТО, Россия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik