14:46 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Певец Иосиф Кобзон

    В чем виноват Кобзон: пропагандисты Вильнюса переходят все границы

    © Sputnik / Алексей Куденко
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Александрас Галванаускас
    1183110

    Виртуозы пропаганды, которые трудятся на порталах, приближенных к власти, вышли на новый уровень "мастерства"

    Некоторое время назад обозреватель портала Delfi Ромас Садаускас-Кветкявичюс стал демонстративно радоваться тому, что всего лишь с разницей в один день умерли две известные личности: всемирно знаменитый певец Иосиф Кобзон и руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

    Певец Иосиф Кобзон
    © Sputnik / Евгений Биятов

    "Какой красивый стык осени и лета выдался", — "поэтично" охарактеризовал свое приподнятое настроение этот писака. "В мире было много людей, — далее автор перечисляет Гитлера и некоторых других, — о которых без всяких угрызений совести можно сказать, что было бы лучше для человечества, если бы их при рождении, как слепых котят, кто-нибудь утопил бы в ведре".

    Вот так, просто и ясно, объясняет Садаускас-Кветкявичюс, почему иногда по случаю смерти можно выпить бокал шампанского. Он даже приводит сравнение с Гитлером — незаметно запудривает читателям мозги: якобы Кобзон не намного отстает от Гитлера.

    Каков же великий грех Кобзона? Оказывается, в советские времена он "ранил души слушателей"… Своим замечательным, насыщенным голосом, за который его ценят до сих пор миллионы поклонников не только в России, но и во всем мире? Да, этот исполнитель пел и советские песни, целью которых являлось идеологическое образование.

    Но мы и сегодня в Литве по радио слышим песни, которые заказывает власть. Например, о литовской армии и той чести, которой удостаиваются молодые люди, служащие в ней и "защищающие от врагов" республику. Эти песни явно служат на благо правительственной идеологии милитаризма. (Кстати, песни такие есть, а собственных Кобзонов, талантов такого уровня — нет.) 

    Садаускас-Кветкявичюс неумолим: "Затянувшаяся жизнь Кобзона была вредной для человечества". Оказывается, этот обозреватель давно ждал смерти певца. А сейчас еще и берется оценивать, чья жизнь полезна для всего человечества, а чья вредна. Просто впечатляет уровень амбиций автора Delfi.

    Самое время спросить, кто он такой, этот "оценщик" пользы или вреда для человечества?

    Оказывается, на могиле гиганта — а Кобзон поистине великан мировой эстрады — танцует карлик. Садаускас-Кветкявичюс не достиг и сотой доли того, чего добился Кобзон. Так себе, очередной русофобский писака. Без особых заслуг и лавров. По крайней мере, они не видны в официальной биографии этого профессионального мизантропа.

    Другое дело — его отец Ромас Садаускас. Он является лауреатом советской премии за публицистику, редактировал журнал "Ряды молодежи", который в то время исполнял роль воспитателя молодежи в коммунистическом духе… И что же, сын-русофоб уже приговорил своего пожилого отца за сотрудничество с Советами и за "вред для человеческих душ"? Или он еще не определился по этому вопросу?

    Если мы опишем этот странный случай радости по случаю смерти психотерапевту, он, вероятно, у упомянутого автора диагностирует яркий комплекс неполноценности, вызванный контрастом между ним (автором) и объектом его критики. А если психотерапевт проанализирует еще и эпизод с утопленными в ведре котятами, то, скорее всего, увидит здесь удовлетворение от смерти и тягу уничтожать, убивать.

    Фрейд сказал бы — склонность к смерти.

    Анализируя фашизм, исследователи обнаружили, что многие сторонники Гитлера были людьми со средними способностями. Они находили удовлетворение, сливаясь с серой массой таких же середняков и преследуя людей другого мышления или расы. Не секрет, что среди евреев никогда не было недостатка в талантливых людях. Поэтому фашисты-середняки в довоенной Германии охотно выбирали их в качестве цели и развлекались, уничтожая более талантливых людей, потому что они завидовали им.

    Почти фашистская риторика Садаускаса-Кветкявичюса показывает, что его психика не сильно эволюционировала по сравнению с той, которая преобладала в толпе на какой-нибудь улице Нюрнберга в 1936 году. Картина становится ясной, если вспомнить об информации, что в молодости этот "обозреватель" мог состоять в сатанинской секте.

    Естественно, он радуется гибели Александра Захарченко, которого особенно уважали жители Донецка. Он для Садаускаса-Кветкявичюса просто "бандит". Похороны которого собрали толпы людей. У сотен тысяч жителей Донецка, которые пришли на похороны Захарченко, искаженная логика, по-видимому, они тоже "террористы и бандиты"? Их тоже стоило вовремя "утопить в ведре"?

    С такими "обозревателями" пропаганда власти далеко не уйдет. Они запрограммированы уничтожать не только других, но и себя. Разве только их кто-то вылечит.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

    Теги:
    ДНР, Александр Захарченко, Иосиф Кобзон, Россия, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.