17:04 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)
    10810

    Ранее Комитет по безопасности лекарств европейского регулятора ЕМА признал вероятность связи между вакцинацией и очень редким возникновением тромбоэмболических осложнений у пациентов

    ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Пожилые люди в Эстонии уже не доверяют вакцине от коронавируса AstraZeneca на фоне противоречивой информации об этом препарате, сообщила в воскресенье семейный врач Алина Тереп.

    По словам Тереп, люди в целом стали более осведомленными, но и более растерянными из-за постоянно поступающей противоречивой информации о препаратах. После того как государство приостановило использование вакцины AstraZeneca для людей моложе 60 лет, появились новые проблемы, в том числе в общении с теми, кому за 60.

    "Скорее, проблема в том, что в связи с последними новостями убедить пациента, что вакцина AstraZeneca безопасна и его защитит, стало сложнее. У нас даже было несколько неприятных случаев, когда человек приходит на вакцинацию Pfizer и не верит, что мы ему вкалываем именно Pfizer. Нам даже приходится доказывать ему, показывать бутылочку, из которой набираем следующий шприц, убеждая, что никому ничего насильно из того, чего не обещали, не вкалываем. Настолько высок уровень недоверия пациентов", – сказала врач порталу эстонского телерадиовещания ERR.

    Комитет по безопасности лекарств европейского регулятора ЕМА после изучения дополнительной информации по этой вакцине сообщил, что ее польза превышает связанные с ней риски, но признал вероятность связи между вакцинацией и очень редким возникновением тромбоэмболических осложнений у пациентов.

    Некоторые европейские государства в качестве меры предосторожности решили приостановить использование препарата. Однако 18 марта европейский регулятор ЕМА подтвердил безопасность и эффективность вакцины AstraZeneca против коронавируса и отметил, что ее преимущества и защита населения значительно превышают связанные с ней возможные риски, после чего ряд стран, в том числе Эстония, возобновили использование препарата.

    Сравнение вакцин от Covid-19
    © Sputnik
    Сравнение вакцин от Covid-19
    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)
    Теги:
    Эстония, коронавирус, вакцина
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik