06:20 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    99 0 0

    Из-за неясности с правами на представление интересов телеканалов в Латвии и подозрения в нарушении режима санкций ЕС с февраля было приостановлено вещание некоторых каналов

    ВИЛЬНЮС, 2 апр - Sputnik. Крупнейший кабельный оператор Латвии Tet в четверг возобновил трансляцию Первого Балтийского канала (ретранслятор Первого канала России), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Tet Ласму Трофимову.

    "Tet в четверг возобновил трансляцию Первого Балтийского канала. Договоренность достигнута не с посредником, компанией Tem lv, как было раньше, а с самими создателями канала – компанией Pirmais Baltijas kanāls", – сказала Трофимова.

    С 1 февраля Tet прекратил ретрансляцию каналов ПБК, "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Кинокомикс" из-за того, что были неясности с правами на представление интересов телеканалов в Латвии и подозрения в нарушении режима санкций ЕС.

    В странах Балтии уже не раз запрещали вещание российских каналов. Так, Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) собиралась ограничить вещание телеканала "Россия 24" из-за высказываний депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского. Также LRTK на год приостанавливала вещание российского телеканала "РТР-Планета".

    В этом году также была запрещена трансляция пяти телеканалов RT в Литве. Литовская сторона аргументировала решение тем, что ими руководит гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который находится под санкциями ЕС. Однако главным редактором RT является Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции Евросоюза не распространяются, а компании МИА "Россия сегодня" и RT являются отдельными юридическими лицами.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что в первую очередь инициативы балтийских властей ударят по русскоязычной аудитории, ее "незащищенным слоям".

    Теги:
    Первый канал, Латвия
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik