18:07 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    289 0 0

    Отмечается, что за последний месяц в службы психологической поддержки обратилось рекордное количество человек, жалующихся на стресс от коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. В Эстонии с начала года зафиксировали в два раза больше смертей в результате суицида, чем от коронавируса, сообщает ERR.

    Сообщается, что с начала года по сентябрь суицид совершили 130 человек, при этом больных от COVID-19 скончалось, по последним данным, 68 человек.

    Руководитель службы помощи жертвам, входящей в Департамент социального страхования, Яко Салла отметил, что число самоубийств среди детей снижалось два года, но в течение восьми месяцев этого года с жизнью покончили 12 детей.

    "Эти данные можно поместить в контекст коронавируса, из-за которого были закрыты школы с их опорными системами и контактами", – отметил он.

    Клинический психолог и консультант центра помощи Peaasi Анны-Кайсы Ойдермаа рассказала, что в сентябре к ним обратилось рекордное число людей, которые жаловались на стресс и страх, вызванный угрозой коронавируса.

    Главный специалист отдела народного здоровья Министерства социальных дел Кятлин Микивер, в свою очередь, рассказала, что больше всего напряжение ощущают люди в возрасте 25-49 лет и школьники.

    За все время пандемии в Эстонии заразились коронавирусом более 3,9 тысячи человек.

    Теги:
    суицид, коронавирус, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik